Говорить, говорить, говорить...

Швецов Николай Николаевич
Говорить, говорить, говорить,
О свободе хочу говорить,
Не смыкая в ночи карих глаз,
Начинаю свой новый рассказ.

Для кого пишу снова стихи?
Не искупишь за них ведь грехи,
Что по жизни довольно набрал,
В этом Вам я сейчас не соврал.

Надоело мне всем говорить,
Что хочу днём сегодняшним жить,
Ведь с собой не возьму на тот свет
Я ни рубль, ни доллар, ни цент.

Пусть меня упрекают свои -
Люди те, что мне так дороги,
Да простят меня пусть небеса,
Что повеса я и егоза.

Ведь и радуюсь я потому,
Что свой крест без страданий несу.
Я за всё благодарен судьбе,
Не умрёт радость жизни во мне.

И когда мне придётся уйти,
Я скажу одно слово: Прости,
Что всю жизнь я с улыбкою жил,
Ни о чём никогда не тужил.

Пока солнце на небе встаёт
Во мне счастье безмолвно живёт,
А начнёт если блекнуть вдруг свет
С грустью в сердце умрёт и поэт. (31.08.2018-01.09.2018)