Приключение котёнка в дождь

Мигунова Наталья Алексеевна
Решил котёнок погулять
Дождливым, хмурым днём.
Но он не знал,
Что под дождём
Гуляют все с зонтом.
А он собой 
И плащ не взял,
И без сапог
Малыш, гулял.

Тут дождь полил,   
Как из ведра.
Пушок, домой тебе пора!
Всё шире, глубже лужи.
Тропинки стали уже.

Лягушка рада:
«Дождик лей!
Нам звонких капель
Не жалей!»

Пушок промок
И весь продрог…
Но нет тропинок,
Нет дорог.
Кругом вода, вода,
Вода…
Как от неё
Спастись тогда?

Но тут сказала рыбка:
«Котёнок ты не трусь.
Тебя красиво плавать
Сейчас учить возьмусь -
Расправь свой мокрый хвостик,
Как парус над водой,
Греби почаще лапкой.
Вперед, дружочек мой!».

Поплыл котёнок быстро
Совсем не по-кошачьи,
Не брасом и не кролем,
А просто – по-собачьи.