Стихия

Анастасия Сазанкова
Стихия над Парижем:
пламя, клубится дым,
Нотр-Дам взметнулся сизым
к облакам святым.

Накануне Пасхи
послание небес.
За грехи вчерашние,
иль подвизался бес?

И молимся и плачем,
 боль в душе тая,
о красоте означу ,
но вертится земля.

Пожар над Парижем,
волненья не унять.
шесть часов и с дымом
исчезла благодать.

Спасён венец Иисуса
святыня из святынь.
Восстановить беруться...
В помощь Мария и сын.

Время окаянное.
Права ли с речью жизнь,
сможет слово данное
осуществить Париж?

Город без Нотр-Дама,
известно, не Париж,
иная панорама
и мрачнее эскиз.