Жить в мире и любви

Ольга Мудрая
Я знала многих,кто себя любил без меры,
Кому хватало смелости и веры,
Кто ставил выше всех себя,любимых,
И не было в них качеств добрых, столь необходимых...

Но есть другие, чей характер очень тверд,
Помочь любому ,тем конечно, будет тот и рад, и горд,
Кто о себе забыть вовсю старался,
В их доброте,скорей всего, никто не сомневался.

Но совесть в них всю жизнь их ум тревожит,
Поэтому к себе любовь найти она не может.
Им хочется весь мир сберечь от боли,
Чтоб каждому— по чистой доброй доле.

Чтоб справедливость всюду мир наш окружала,
Всем нужно жить в заботе и без жала,
Дружить и мерить всех одной любовью,
Делиться с радостью одеждой, хлебом, кровью...

Всем жить в гармонии с душою я желаю,
И возлюбить,как и себя,того,кто рядом,знаю,
—так нам вещал Господь Всевышний,
Чтоб на Земле никто нам не казался лишним.