Про часы

Пётр Кретов Новый Кабинет
…гляжу на часы,
они на меня
смотрят, наверно, тоже.
стрелки-усы
день ото дня,
время моё итожат.

мне шестьдесят,
очень давно,
как в кабинет повесил,
так и висят,
им всё равно,
плачу я или весел.

плакать нельзя,
чаще смеюсь.
словно сдирая кожу,
стрелки скользят,
я их боюсь -
на палачей похожи.

ладно, не ссы,
будет тебе,
ты в них гляди пореже.
эти часы
сами в себе –
вечность на дольки режут…