когда болеет ребенок

Юла Шацкая
Слёзы ребёнка измучили сердце,
Раны глубокие не залатать.
Страдания и боль как закрытая дверца.
Но мама желает все на себя взять.
*
Да, мой ребёнок не плачет в пустую,
А в каждой слезинке обида и боль.
Только лишь глупый не видит большую
Искренность слез, не играет он роль.
*
Мама получит сполна за все слезы,
Хоть и вины на ней нет никакой.
Не обойдут малышей наших грозы,
Хоть не желаешь им жизни такой.
*
Где же решение вечной дилемы?
Как защитить от болезней детей?
Сердце рыдает от этой проблемы...
А мы молиться лишь можем о ней.