Риск

Людмила Ашеко
Дал Бог на Пасху тёплую весну!
Синоптики нам холода пророчат,
Днём дождь и даже заморозки ночью,
Но не поверить им я всё ж рискну.
В шкафах тепло не хочется искать:
Всё спрятано до осени поспешно,
И хочется одежды лёгкой, нежной,
И, правда, не впервой мне рисковать!
… Мне обещали жаркие слова
Любви надёжной тёплую погоду,
Я обнажила чувства ей в угоду,
И, как весна, любовь ещё жива,
Но не забыть: весна – любви каприз,
С её непредсказуемой погодой.
Проверено такое год за годом,
Я знаю, помню!.. Но иду на риск!