Благодатные дожди

Светлана Тихомирова 3
Светлые души уходят куда?
В облака.
Они томились где?
На Земле.
И вот оковы земные пали.
Души взлетали…
Свободно,  красиво и легко.
Как высоко!
Они жили как дети
На этом свете.
Наивны, доверчивы и просты.
На них Кресты
Тяжёлые возлагали.
Они не роптали.
Они достойно Их несли
И вот вознеслись…
Облаками  пронеслись
Над Землёй,
Над тобой и надо мной.
Дождями пролились,
Чтобы другие спаслись.
Благодатные дожди
Они…
Омывают нас от скверны,
Наверно…
Придут дожди.
Ты их жди.
Без них мы не спасёмся
И не вознесёмся.
На Земле - пожар из страстей.
Скорей
Дождями потушите их.
Без них
Мы бы погибли совсем…
Всем
Хочется пожелать
                Ощущать
                Благодать
От влаги небесной
                Такой чудесной…