та что с косой

Юла Шацкая
Нет, не остановим жизни круг.
Мы уж втянуты в его круговорот.
Ну посмотри скорей вокруг,
Не опостыл земной курорт?
*
Как мчась по колее земной
Становимся скотом водимым
И кто хозяин будет мой?
Желаю быть я с мерзостью единым?
*
Смешно... Но смех вместил всю боль,
За всех кто разума не знает.
Уж не имеет в этой жизни роль
И без конца на смерть зевает.
*
Набаты нам уж не слышны
У ушах из золота сережки
Лишь звон монет...вот так грешны...
Что слуха нет, и в ад дорожки...
*
Не буду лестью утешать
Сказала так, как я сказала
Молитва может исцелять
Пока та, что с косой, нас не забрала...