Берег мой, берег мой!

Александр Урванцев
Берег мой!
       Берег мой!
Что случилось с тобой?!
Что с тобою стряслось -
Коль не радость, а злость -
Правит бал повсеместно?!
Творя лишь оскал -
Жизнь собой интересна?!
Я не зря повторял -
Своей рифмой взывая -
Не рушить того -
Что нас всех отличает -
              от зверей.
Не легко -
До сознания людей в суе то донести -
Что нужно по себе, что пора отмести.