Всюду мягко

Ирина Безрукова 2
Всюду мягко, слово "мягко",
Нет вопросов, ни о чём.
Не вопрос, но пёс затявкал.
Мягким солнцем освещён.

Шаг прохожего смягчился.
О симметрии берёз -
Память с мягким ветром чисел.
Рядом я, и рядом воз.

Мягче кажется постели
Очень мягкая трава,
Два ребёнка мягко сели.
Кошка мягкая жива!

Я обрадовалась встрече.
Я по цвету узнаю -
Мягкий серый, быстротечен:
Убежала! Мягкий - зуд...

Я б сбежала - был бы резче,
Но замедлилась пока.
В самой мягкой нынче течи
Пребывают облака.

29.04.19.