Апрель

Карина Лек
Апрель. На головах коттон и фетр.
В сознанье спящем – притяженье к солнцу.
Пройду по парку, каждый километр
младенческим восторгом отзовётся

беспечным, будто пропуск через край
усталого, больного замерзанья.
А впереди победный яркий май –
всесильное весеннее дыханье,

которое умеет прорастать
подсолнухом и колосом пшеницы,
и блАговестом в душах зазвучать,
и семенем надежды обновиться.