Пропажа

Мигунова Наталья Алексеевна
Я проснулась утром рано-
Нет котёнка у дивана.
И в кровати нет его,
Шалунишки моего.

Может, спрятался в игрушки?
Не выглядывают ушки
И не виден хвост трубой.
Где котёнок дорогой?

Вдруг злодей его увидел,
И котёночка похитил?
Ночью в доме побывал,
В зоопарк Пушка забрал?

Или спутал кто котёнка
С полосатеньким тигрёнком?
И сейчас в антракте, в цирке,
Тигры с ним играют в игры?

Может быть соседский пёс
Учинил Пушку допрос?
Влез котёнок на забор
И сидит там до сих пор...

Но котёнок ночью был,
Утром в кухню приходил.
Съел на завтрак две сосиски,
Молочко попил из миски.            
               
А когда на край стола,               
Села хитрая пчела,
То Пушок не удержался,
За пчелой стрелой помчался.

Чашку с кашей уронил,
Молоко на стол разлил,
Скатерть новую порвал,
И пропал…
               
Где Пушок мой,  кис-кис-кис?
Поскорее отзовись.
Я волнуюсь, я грущу,
Я весь день тебя ищу.

Из кладовки слышен писк.
Кто там, мыши завелись?
Я глазам своим не верю,
Мой Пушок стоит за дверью!

Он пчелу ловил, устал
И весь день в кладовке спал.