МЫ НЕ СТАЯ!

Марианна Голенищева
Мы не стая! Мы не свора!
Мы служебный экипаж!
Поутру  расчет дозора!
И хозяйский инструктаж!

Посчитали! Лапы, уши!
Всё на месте, без потерь!
А теперь садимся слушать,
Чтоб не выгнали за дверь!

Перед утренней зарядкой,
Как всегда наказ один!
Не топтать цветы на грядках
И не лаять без причин!

Кухня! Табу! Без вопросов!
У стола не зависать!
И на улице без спросу
Ничего не подбирать!

На прохожих не бросаться!
Пыл унять сторожевой!!
Не рычать и не кусаться!
Только дружеский  настрой!

Уяснили?! Всё понятно?!
Громко гавкнули на пять!
А теперь гулять, ребята!
Тут не нужно повторять!

       28.04.2019