Белый пепел

Марина Николаева-Бурак
Снег пошёл в преддверии лета,
Только кутаться не спеши -
Это просто уносит ветром
Белый пепел моей души.

Одинокой жила берёзкой
И сгорела в синей глуши,
По земле рассыпалась горстка -
Белый пепел моей души.

Нелюбовью разве согреться -
Холодны её рук узлы,
Но она выжигает сердце,
Оставляя кучку золы.

Жизнерадостны и довольны,
Пусть играют с ней малыши,
Не понять им, как это больно -
Белый пепел моей души.

Вспомяни под грохот металла
И всплакни в минутной тиши:
Я была когда-то, но стала
Белым пеплом моей души...