Осень в лагерях

Швецов Николай Николаевич
Приходит осень в лагеря,
И жизнь становится короче,
Рыдают больше матеря,
Длиннее стали теперь ночи.

На сердце стало холодней,
Разлука душу всё тревожит,
Смотреть чрез решку всё больней,
Брусок как будто косу точит.

Оставив счастье на земле,
Такой большой и очень вольной,
Придётся нам сидеть в тюрьме
Вальку, Саньку, Ивану, Кольке.

Настала осень в лагерях,
У зека дни теперь короче,
Горят огни на фонарях,
Смотреть на них уж нет и мочи.  (13.09.2018)