Я мая жду

Ладуша
Я мая жду так, будто с ним уйдут
Все мои слёзы, грусть, тоска, сомнения...
В надежде, что мне   грозы принесут
Вновь новых сил для их преодоления...

Я верю в обновление души,
Которое придёт с весенним громом...
А мои помыслы так станут хороши,
Что снова улыбнусь друзьям, знакомым...

Мне жить захочется, как в юности, опять,
Бежать, лететь, к чему-нибудь стремиться...
И поутру счастливой рано встать,
Расправив крылья, как большая птица...
Я мая жду!