немецкая покрышка

Семен Овчаров
Фишер Франц  и Клаус Холцман,
клерки в штопальном бюро.
Франц, учет ведет, что штопать.
Клаус,  что по-што-пан-но.

После трудовой недели,
оба в бар идут, пить пиво.
Франс, пьет быстро, не пьянея.
Клаус,  тоже пив знаток!

В баре, громкий телевизор,
в нем вещает Бундесрат.
Говорят о том, что виза,
не к чему, для въезда в «Штад»!

В «Град» немецкий – Эльдорадо,
где запасов сундуки
и рабочих мест навалом
и коттеджи у реки.

Пиво действует не сразу.
Алкоголь тут не причем.
Клаус крикнул: - «Вот заразы!»
Франс продолжил: -  «Обречен,

наш мир, на крах!
Понаедут, едут, тут!»
На груди рванул рубаху,
не порвал, сел и потух…

Горевали, ели, пили
и кричали много слов.
Телевизор их не слышал,
слышал если бы,  оглох.


Нет  ребят не расисты,
Нету зла у них внутри.
Клаус,  был когда то Колей,
Франц,  Фомою был в Твери.

Знают и не понаслышке,
как налоги вверх растут
и немецкая покрышка,
лопнет, если так тянуть!

16.04.2019