Сроки

Швецов Николай Николаевич
И никто на земле ведь не знает,
Кому сколько отмерено жить,
Кто-то верит, а кто-то гадает,
Никому этот срок не продлить.

А в тюрьме сроки выглядят проще,
Здесь и год или семь - не беда.
Суд даёт всем толчок очень мощный -
Видеть как пробегают года.

И все ждут и считают здесь только,
Ведя с грустью обратный отсчёт,
Задавая вопрос: "Еще сколько
Дней до воли в тюрьме меня ждёт?"

А когда тебя только закрыли,
И не зная конечный свой срок,
Хочешь, чтоб небеса всё простили,
Ты уже понял жизни урок.  (25.09.2018)