Идём мы вниз

Борис Суворов
О-о, ответь мне, отче:
“Правда, что жизнь чуть короче
Чем то, о чём поём сейчас,
Ко дну спускаясь в этот час?”

Пожили время прожигая,
Тела страстям передавая,
Но пробил час - идём мы вниз,
И делать нечего - смирись.

Посмеешь ли взглянуть в глаза
Тем, кто готовит жернова,
Затем погонит нас во тьму,
Не дав собрать свою суму?

Не смей увиливать тогда,
Когда загонят и тебя.
Иначе уничтожат суть
Мою, твою и чью-нибудь.

И ведь загонят, будь уверен,
Сшибая наземь на колени,
Пока не станешь ты ползти
По искуплению пути.