Гости разъехались

Наталья Закалюжная
Гости разъехались.
В глиняной вазе
ветки сирени печалью завяжут
мысли и формы.

Не торопись, друг мой ситный, Налимов,
жизнь измеряется сотнею милей
штилей и штормов.

Медь - проводник переменного тока
в штоках земли археологу призом.
Ризы священные сменены джинсами.

Сами с усами.
Сусальными кистями дождь золотой-
вождь прибрежной усадьбы.

Стать бы...
Стать бы волшебником, тем что доучится
и донесёт миру о благоденствии.

Выпьем дружок,
выпьем стоя, помянем
тех, кто левкоем и лютиком стали.





28.04.2019

Фото автора -бобовник "золотой дождь"