Май месяц любви

Павел Жеравкин
   
                Я в мае маяться не буду,
                И ландышей нарву букет.
                Любви, прекраснейшему чуду,
                Открою таинства секрет.
                Ромашек подарю поляну,
                И опьяню черёмухой в саду,
                Твоим восходом солнца стану,
                Закатом вечером приду.
                И грозди розовой сирени
                Раскину я к твоим ногам,
                С любовью встану на колени,
                И сердце жаркое отдам.
                Ты белой яблонькой и вишней,
                Весною радугой цветёшь,
                Но третий в мае будет лишний,
                И верю, что меня ты ждёшь.
                Да, в мае может всё случиться,
                А уж любовь наверняка,
                Она летит, зовёт, стучится,
                Чиста, доверчива, легка.
                Нет, месяц май не для мучений,
                Весна и солнце, соловьи,
                Надежды полон, откровений,
                Большой и преданной любви!