Зачем талант, коль рядом тебя нет?

Не Смешно
Что мне талант, коль рядом тебя нет?
Зачем мне твои тысячи Америк?
Я по ночам далёкий вижу берег,
Шепча губами какой-то странный бред.

Ты не поймёшь мои полночные сюжеты,
Прижги мне душу, пусть мне будет больно!
Как раны, посыпаемые солью,
Так я страдаю без тебя зимой и летом.

Сгорела птица Феникс без остатка -
Соленое хочу (знать возродится),
Писать так много точно не годится,
Хотя талант дороже мне достатка.

29.04.19. (с) Не Смешно