Вчерашний борщ

Семен Овчаров
Известный факт, вчерашний борщ вкуснее!
Я дальше шел, томил его семь дней.
Я ждал, когда картошка посинеет
И запах станет ярче и сильней.
И вот к исходу праведной недели,
К моменту истины чего греха таить.
Ко мне внезапно гости «прилетели»,
На чашку чая и поговорить.
С собой чай принеся в красивых тарах,
Друзья к отходу перекрыли путь,
Их не пустить, не мог я, верных,  старых
Кто ценит  дружбу, те меня поймут.
К тому же праздник в календарной дате -
День кукурузы, в Унгулангуде.
Событие и веский очень повод,
Чтоб появились рюмки на столе.
Кастрюлю, где томился борщ недельный,
Убрал я в угол, фартуком накрыв.
А дальше понеслась: «За понедельник!»
«За нас!» «За Вас!» «За яблочный налив!»
«За мир!» и «За красивых женщин»
«За некрасивых!» хоть таких и нет.
«За раков чтоб бесплатно к пиву!»
«И за родителей чтоб жили много лет!»
«За Чегивару!»- Cuba larga vida!
«За дружбу!»  «За обычных работяг»
«За борщ!» - что наварил хозяин нам
А где он? Спит, умаялся бедняга
И мы расходимся финальные сто грамм.

Я утром от звонка проснулся,
Серега Лысый, мать его яти!
Звонил, сказать, что чуть не чеканулся,
Что снова волосы мол начали расти.
Положил трубку, тут звонит Валера.
(Он с детства зрение имел все минус  шесть)
Ты говорит, мне можешь не поверить,
Я без очков читаю все как есть.
…Тут взгляд невольно мой упал на стол,
Где чай вчера мы распивали вместе.
На нем кастрюля, «екарный» прикол…
Пустая, нет борща на месте.

Эксперимент, я должен повторить!
Прорыв в науке, братцы е моё!
Нет времени, спешу уже варить,
Кажись второе изобрел я «Мумиё»

март 2019