В храме

Автор Кейн
В храме

Я сижу, такой весь зашуганный, дикий лис.
Слезы капают с щек тихонько вниз. Вниз,
На опавшую хвою, что застилает лес.
За плечом, за левым, усмехается бес. Бес

Против любви к кому-нибудь вроде меня.
Может быть, я правда стараюсь зря. Зря
Пытаюсь поверить в чувства твои, тая
Благодарность где-то, где-то внутри меня.

Там, в барах, распивают коктейли люди.
А я зачарованно сливу катаю по блюду,
Блюду от подношения светлому храму. Я
В том храме живу (так, на какой-то ляд).

Ежедневно приходишь, поешь молитвы.
Благословляю тебя на новые, новые битвы,
Оставляю с тобой щепотку своей удачи.
Это значит, я выбрал тебя, мой мальчик.

Прячешься в рыжей семерке моих хвостов.
Диалоги порою происходят без слов. Слов
На нами созданном языке, игры детской.
Я всегда впускаю тебя погреться. Греться

О рыжую шерсть и послушать сказания,
Как герои нашли свою суть, призвание,
Как герои сражались за честь и правду
И восславлены были прохожим бардом.

Этот бард живет в храме и пишет песни.
Он стал в человечьей среде неуместен.
Обратился он лисом, теперь отшельник.
Ты водишь с ним дружбу, его подельник.

Ты утер мои слезы, погладил шерстку,
Принес диких яблок и ягод горстку,
Рядом сел и беседу завел о главном:
Выйду в мир я с тобою согласно плану.

Покажешь мне все за границей леса,
Заткнешь заплечного жалкого беса,
Я поверю, что можно быть не одиноким.
Спасибо тебе, мой друг черноокий.

Keihne
29.04.19