Постись и хлебом и словами

Виктор Средин
Не отыскать в печальных буднях
Ни блеска радости, ни ясности рассвета.
И бродишь ты, ночною тьмою оклеветан...
Чем дальше - выглядишь паскудней.

Блуди. Тебе ли быть святошей
В миру без святцев и безудержного тлена
Того, что прежде было ( было ль? ) совершенно...
Живи, святошу укокошив.

Роди на третьем круге вещем
Своё средь многолюдья место в числах пусто.
И, не скупясь, создай размеренность Прокруста
Из груши, яблони, черешни.

Постись и хлебом, и словами
В пространстве звёздном, где судьбу бедой не мерил,
Где был не зверем ты и был нелицемерен
Пред неизвестными ловцами...