Мой милый, как ты сам живешь?

Ладуша
Плывут по небу облака,
Свободные, как ветер!
А жизнь течёт, словно река,
Пока живем на свете...

Так бунта хочется порой,
Чтоб вырваться на волю
Из русла... Но, с такой рекой
Не очень просто спорить!

Круты морали берега,
Прочны мостов законы...
Следят, чтоб правильно река
Струилась... Вмиг препоны

Они готовы вставить в дно,
Чтобы бунтарь затих!
Но о свободе все равно
Пишу я этот стих...

Свобода... слаще слова нет!
Оно ласкает слух...
В свободе виден солнца  свет,
Тепло любимых рук

Так осязаемо, что в дрожь
Бросает иногда...
Мой милый, как ты сам живешь?
Кому отдал   года?