Разбитый бокал

Владимир Виноград
Бокал как жизнь,  разбитый об пол, 
 Летит хрусталиками льда,
 Ты прошептала мне-"прощай мой сокол,
 Я ухожу  из этой жизни навсегда.

Я буду помнить те мгновенья,
 Когда мы были счастливы с тобой.
 В которых черпали для счастья вдохновенье
 И чувства были лопнувшей струной".

И недопитое вино разлилось кровью на полу,
Еще мгновение назад оно пилось бальзамом.
Душа, застывшая во льду,
В словах стеклянных, корчась умирала..