Стихийный

Анна Сушкова
Я в тебе сто тысяч ночей прогорю огнём -
Не пытайся тушить, не хватит твоих морей.
У тебя там штиль за твоим стареньким бортом,
А во мне бушует пожар в миллион свечей.

И в пожаре этом выжить то шансов: ноль.
Но одной мне вовсе не хочется погибать:
Я вхожу в твоё море каждый его прибой,
Моё пламя ласкает вод этих тихих гладь.

И пускай мы знаки разных совсем стихий,
Твое море с моим огнём говорит на "ты".
Но... горят ночами в топке мои стихи,
И в песке размыты у берега все мечты.

Я в тебе в сто тысячный день догорю до тла
И, когда, последней свечи будет тлеть фитиль
Если мёрзнуть начнёшь, проси моего тепла :
Ведь во мне пожары.
В море, как прежде
Штиль.