Ты прав

Ладуша
Ты прав, когда-нибудь оно случится,
Разъединение двух любящих сердец,
Когда к ним холод лютый просочится,
Когда душа поймет - любви конец...

Тогда кометой по ночному небу
Умчатся вдаль о будущем мечты...
И наша быль вмиг превратится в небыль,
В тот миг, когда другую встретишь ты...

Померкнут краски, будто бы ноябрь,
Повеет сразу холодом зимы...
Мне кажется, себя я потеряю
Среди печали, что заполнит сны..,

Ведь, явь смешается со сном, ища покоя,
Надеясь, что хоть он утешить сможет...
Но нет, увы, страдание такое,
Что мне никто на свете не поможет...

Я постараюсь проявить усердие,
Чтоб поскорее позабыть твой облик...
Надеюсь я на Божье милосердие,
Что мне не станет чудиться твой оклик...

Что я смогу стереть из своей памяти
Твой голос, жесты, запах и улыбку...
Что не придется, словно я на паперти,
Просить у Господа еще одну попытку...