Утро было

Людмила Камышникова
28.04.2019г. Утро было

Утро было вкрадчивым и тихим.
Тишину  лишь нарушали, лихо
Певшие в округе, петухи,
Копошились воробьи по стрехам,
Да синички прыгали, легки.

Солнышко не выбралось из тучи,
Видимо, ему там было лучше.
Потянуло  свежим ветерком,
Дождик, будто его кто-то мучил,
Брызнул и пошёл себе рядком.

Моросил так тихо, незаметно,
Оставляя  нежно свои метки,
Словно поцелуи поутру,
Благодатью, падая на ветки,
И цветам, и травам по нутру.

А потом пробился солнца лучик.
Расползались потихоньку тучи,
Дождик сник и поспешил домой.
Задержалась тучка лишь над кручей,
В речку любовалась всё собой.

          *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.