Христос воскресе!

Наталия Родина
Монах не ел, монах не пил,
Задуматься он нас заставил.
С улыбкой радости, без сил,
Но службу правил.

Худой и бледный его лик
Светился жертвенной любовью.
Он в сердце каждого проник
Своею болью…

Что он хотел исправить в нас?-
Пустое ж дело…
Живем мы только здесь, сейчас!-
Душой и телом.

А он страдания скрывал,
Нам улыбался.
Любовь же щедро раздавал,
Для нас старался.

Когда народ вовсю орал:
Христос воскресе!
Он все еще грехи снимал,
И был так весел…

Но дома кто же его ждал?
Пустая келья…
Но он и там Его просил
Для нас спасенья.