Весенние ветра

Григорий Соснин
О ветры голубые!
О дней моих кольцо!
Обмойте мне родные
вы мне мое лицо.

И было умиленье,
хоть ночи темнота.
Я слушал ваше пенье
у нашего окна.

И пели вы искусно .,
и был я вами жив.
В меня в лили грустно
тоскующий мотив.

Пусть грусть в меня вы лили,
но я вас слушать мог.
Ведь вы во мне будили
лирический мой слог.

И не было мученье,
не надо вспоминать.
Ведь я под ваше пенье
пытался жизнь познать.

Ведь вы мне душу мыли,
лечили от тоски.
В душе мне прорастили
здоровые ростки .

Тоскливые мотивы
мне ветер приносил .
Но были мы счастливы ,
мы были полны сил.

И пусть мы постарели,
и в  сердце тишина.
Но чтоб вы так же пели
у моего окна.