Подражание русской песне - страдания

Валерий Экс
 


Светит солнышко в окно,
только нА сердце сумнО.
Будет дождик али вёдро -
ох,
это, в общем, всё равно.

Распушилася вербА,
теша Божьего раба.
С роду  мне не благовОлит,
ох,
распроклятая судьба.

Обращуся  к небесам,
к речке, полю да лесам:
«Помогите в трудной доле!»
Ох,
а они — решай-ка сам…

На икону помолюсь,
в дальний путь благословлюсь.
На Пресветлую Седмицу
ох,
к Христу-Богу приклонюсь.

С полотняною сумой,
по дороге не прямой
я почну  гулять по свету.
Ох,
опослЯ вернусь домой.

Вновь приИдет месяц май.
Скажет: «Друга прииимай!
Отряхни-ка пыль печалей.
Ох!
Сердце бедное не май!»

Кинет солнце света луч.
Разойдутся клУбы  туч.
Я с души сыму печати,
ох,
поверну у сердца ключ.

Силу Господа хваля,
возвратившись издалЯ,
буду снова  бодр и весел
ох,
...до начала февраля.

29 апреля 2019