Перед тобой распутье

Анна Сушкова
Перед тобой распутье.
Ты выбираешь пойти направо.
Там, где шумят на рассвете травы,
Где на тебя не найдут управу,
Где бездорожье и где безлюдье.

Делаешь первый шаг.
Уверенно, смело.
Только идёшь налево.

"Левый" всегда от чёрта
Там темнота, и огонь из ада
Там где "хочу" превосходит "надо"
Там где тебя точно ждёт расплата
Всё до копейки отдашь. По счету.

Пьёшь напоследок воду,
Жарко тебе, и стыдно
И ни черта не видно.

Снова шагаешь: прямо.
Там только скалы, и пропасть снизу
Ты по тропе, будто по карнизу
Ищешь с судьбой своей компромиссы
Тщетно. Но столь упрямо.

Жизнь :сплошной перекрёсток
Впрпаво шагаешь смело.
Сам же все чаще :слева