Ирина

Андрей Кручинин
Три облака,
их сходство изнутри
для ангела та книга бытия,
где числа,вдруг меняя алфавит,
усилят боль потери ведь ,
не зря
у каждого есть
не один двойник
на смену прежнему,
оптический обман, защита тем
на одре, если вник, то
шаг за шагом молча по пятам -
смотри, смотри:
здесь люди полульвы
идут на свет,
а в буквах желтых лун
фигурки бронзовых кибел
из-под воды
в слов окончанья
тайно прорастут,
сродни металлу тяжко брякнет звук,
на слух - так шар бильярдный бьет о борт,
твой ангел, немоты своей пастух,
авгура ждет как знака до сих пор.