Ничего не надо...

Серж Конфон 3
Ничего не надо
в море тёмных лет -
только близость взгляда,
маяка привет,
ветер лишь попутный
к гавани добра,
чтоб душа нескудной,
звёздною была.

Ничего не надо
на порогах дней -
только мостик в радость,
только чувств ручей,
сердца сопричастность
к жизни и любви,
умственную ясность,
добрый мир внутри.

Ничего не надо
на горах судьбы -
только путь обратно,
страхи позабыв,
к вере и надежде,
к бережным лугам
и лесам, прилежным
в тяге к небесам.