Гжель

Анна Анкудинова
Мелькает дней шальная карусель
И мчатся годы быстрою рекой…
Мне душу греет голубая гжель,
Что родилась в местечке под Москвой.

Вся эта нежность бело-мотыльковая
Напоминает мне Руси простор
И, превратившись в краску васильковую,
Узор ложится плавно  на  фарфор.

Чудесный мир, загадочный, весёлый
Творит  фантазия умелых  мастеров :
И создаётся  творческий и новый,
Дуэт художников и гончаров.

Кружится дней шальная карусель,
И солнце ясное сияет надо мной.
Ах,  расписная сказочная гжель,
Я любуюсь с восторгом тобой!!!
                15.11.16.