Юбилей Брильянтовой руки

Ирина Молчанова Ал
Юбилей "Брильянтовой руки",
Празднуют улыбками на лицах,
В памяти всплывают островки,
Свод цитат, последняя столица.

Не было банана, был арбуз,
И "чёрт побери" обильем дублей,
Я теперь реально нахожусь
На заветной из Бакинских улиц.

Здесь гордятся съёмками кино,
Дружбою с игравшими героев,
Тех уж нет, но вечно и смешно
На экране мизансцены строят.

И пароль - известное кафе,
Памятью подробности и взгляды,
И Гайдай - комедий корифей,
Для народа счастье и отрада.

     29.04.2019.