Я и Шекспир

Мила Тихонова
Начинается день на заре – значит, ровно в четыре.
И пора разминать свой усталый задумчивый мозг.
Пробегусь в туалет, а потом – просто так, по квартире –
Вот и сделал зарядку, и мысли проветрил насквозь.

Я, намедни, узнал, что один знаменитый коллега
Приобрёл уникальный, но очень полезный предмет –
Он корову купил и запряг бедолажку в телегу,
И не только запряг он и доит ещё раритет.

И за сутки бывает, подбросив щепоточку сена,
Он надоит с коровки десяток отборных стихов,
Потому что корову зовут не Бурёнка – Есеня!
И на этой Есене он нас обскакал, как лохов!

Я объехал базары, вокзалы, колхозы и фермы –
Нету больше Есеней, наверно была-то одна…
Наливаю в стакан у соседки прикупленный вермут,
И от горя его выпиваю до самого дна.

И прорезалась мысль! Это редко, но всё же бывает.
Не купить ли козу? Видно, свыше пришёл этот знак!
Решено! Ведь коза – это память о детстве живая!
Но попался козёл… что ж теперь – называть Пастернак?

Не поймут.  Не оценят.  А могут и вовсе забанить.
То-то радость врагам…  Думай мозг! Напрягайся, не спи.
И в итоге, когда я с друзьями разнежился в бане,
Мне один подсказал –  Да не парься! Пусть будет Шекспир!

Мы с козлом подружились – ведь родственным душам приятно
Говорить по душам и сонеты писать до утра.
Вы пока почитайте, поОПайте мне многократно –
Ну, а я  на работу – Шекспиру на выгул пора.