В твоих ладонях блеск воды

Книжник
В твоих ладонях блеск воды.
Встречайте толпы духов!
Пока от счастья до беды
Трамваи стонут глухо.

За кем я в очереди той
Стою? Увы, не знаю.
Портной, улыбчивый такой,
Вещей отпустит стаю

На волю, чтобы в темноте
Они светились дружно,
Чтоб на безжизненном холсте
Не встретить боли душной.