Ни в срок...

Варя Ра
Ни в срок, ни в половину срока,
Ни в голос, и совсем не в такт,
Вела, вела меня дорога.
Ни к цели жизни. Просто так.
По грязным улицам, в завалы,
По буреломам чуждых бед,
Через душевные провалы,
Вела дорога, где их нет.

Ночь чернела. Луна ей противилась.
Звезда падала, полем катилась.
Ветер пел. Пыль дороги играла.
Дождь шумел. Листва трепетала.

Что сулит нам дорога длинная?
Толи вечная? Или невечная?
Кто расскажет жизнь нашу былинами?
Чем вернется она к нам, беспечная?

Сердце билось. Руки дрожали:
Вновь кого-то не удержали.
Душа плакала, просилась на волю.
Кто ж подкинул такую долю?

Что сулит нам дорога длинная?
Толи вечная? Или невечная?
Кто расскажет жизнь нашу былинами?
Чем вернется она к нам, беспечная?

Ночь светлела. Луна бледнела.
Звездой яркой душа летела.
Отпустили, не удержали
Руки, те, что в страхе дрожали.
Жизнь беспечная к нам не вернется,
Ведь сама душа в небо звездное рвется.
Что же манит туда – не известно.
Кто сказал, что ей там хватит места?