набросок

Ирина Ильницкая
сегодня первое тепло
заснувшего коснулось сада,
сказало солнышко алло,
и ящерка старушка рада.

вскарабкалась с утра
на камушек под елкой,
дождь высох, и ветра
забросили метелки.

и яблони цветы раскрыли,
и сад похож на сад из рая,
и мы, какие молодцы,
            что не простыли,
как после спячки, выползаем,

на солнышко, на теплый камень,
поближе к ящерке подружке,
и также слепенько моргаем,
чай попивая из железной кружки.

трещат в костре опять поленья,
согрелся чайник до красна...
а помнишь, так же над сиренью
кружилась оскою весна?

и, памяти опять подвластны,
начнут сгущаться вечера,
а к ночи обниматься страстно
вновь будут наши свитера,
на стул небрежно опустившись,
еще храня хозяйское тепло...

сирень до точки распустившись,
затянет спаленки окно...
и спать за нею будет сладко,
нам, двум немолодым богам...
ведь я - сирень, ты из распадка
туман, прижавшийся к ногам...