Богиня

Александр Сергеевич Евланников
Стоял сегодня рот разиня...
Забыв что делать и идти...
По улице идёт Богиня...
И стала на моём пути...

Работа, быт... Теперь без толку!
Глаза как синева небес...
И волосы скрепив заколкой...
И с сумочкой наперевес...

Она дышала словно зноем...
Мой дар слагать упал на дно...
Я был теперь обеспокоен...
Гладя в лицо её одно...

Она нашлась довольно ловко...
Владея телом хорошо...
Произнесла довольно громко...
Глубинным басом слово "Шо?"

Мне бы сквозь землю провалиться...
К чему читать и сочинять?
Стоит божественно девица...
А мне вот нечего сказать!

Стою безмолвно рот разиня...
Ушла по улице Богиня...