Чистейшая бумага

Книжник
Чистейшая бумага,
Как девственница спит,
Как скандинавов сага,
Отринувшая быт.

Слова темнеют грозно
На белоснежном льду,
Возводятся помосты
Для тех, кто череду

Сомнений и ошибок
Покою предпочёл,
Кто рукописный свиток
Отдал одной из пчёл.

И грешники беспечны:
Пока слова дрожат
На знамени извечном,
Их грех не будет сжат...