Незабудки

Марина Питько
Не забудьте, мой милый друг,
Оторваться от троеточий –
Заглянув за Сансары Круг,
Мир весенний увидеть воочию.
Там, за кругом – черемух снег
Осыпает звездами Млечный Путь,
И не Ноев наш хрупкий ковчег
Тонет в вечность и бездны муть-
Днище рвется о времени острие,
И взбивается звездная пыль-
Создавая апрельское бытие,
Где царит однодневный мотыль,
Подлетая к краю Созвездья Цветка -
Кораблей успокоенных гавани.
Там, у края, весна к нам близка-
В вечно белом невесты саване.

И пока нам тонется так легко,
Будем пить вино - с горьким привкусом сути…
Где букет незабудок синит окно-
Восклицательный знак, мой друг, не забудьте!