Письмо девушке, на которую всегда смотрел

Александра Абрамова 4
Если я буду зеркалом, будь моим отражением,
Если я стану сиянием в небе, стань его звездой,
Если я вино, то ты лучший сорт винограда,
А, если я озеро, ты в нем водяной.

Если я песня, то ты в ней нота,
Если слеза, ты в ней соль.
На войне ты моя пехота
И, если я театральный сценарий, ты его главная роль.

Если ты бабочка, то только в моем животе,
И этой весной я не купил дихлофос.
Если понадобится, я стану свечой, когда нет электричества,
Которую ты возьмёшь, слегка поморщив свой маленький нос.

Я хочу стать тебе незаменимым:
Быть латте, который ты берёшь в кофейне всегда.
А если ты получишь ожог, я буду твоей первой помощью,
Словно холодная ледяная вода.

Хочу быть твоим тёплым одеялом:
Обнимать тебя каждую ночь,
А на утро отпускать на работу,
Зная, что вечером ты снова ко мне придёшь.

Пусть я буду тебе подушкой:
Плачь в мое плечо,
Спи на моих коленях.
И если ты ребёнок, верящий в сказку,
То я Дед Мороз, несущейся на чудесных оленях.

Я помогу тебе ветром в спину, когда ты бежишь в гору,
Бумажной картой, когда ты потеряла дорогу и сел телефон.
Я буду баллончиком в твоём кармане, когда ты идёшь домой ночью,
И, если ты принцесса, я охраняющий твою башню дракон.

Если ты станешь морем - я буду песком у берега:
Утаскивай ещё сильнее меня в свои глубины.
И если ты станешь гончаром,
То я хочу стать в твоих руках куском глины.

Я стану для тебе чем угодно:
Твоим 4G, твоими линзами, 
Пластырем, когда натерли новые кеды и поцелуем перед сном.
Ты только меня прими,
И я оправдаю твои ожидания.
А Вот и конец письма:
Я приглашаю тебя на свидание.

Завтра в 20:00 на Площади