Ты - любовь, запрятанная в улей

Книжник
Ты - любовь, запрятанная в улей,
Губы перепачкавшая мёдом,
Растворившаяся в страстной буре,
Ставшая таинственным исходом.

Ты - звезда, попавшая в пустыню
Подозрений и переживаний,
Чтобы стать цветком свободы синим,
Чтобы избежать тяжёлой длани.

Ты - покой, несущий лабиринту
Совершенство мрачных переходов...
Выстрелив юродивому в спину,
Не узнаешь звёздных хороводов.