Захлюпала, навзрыд, заплакала зима...

Ирина Гордиант
Захлюпала,навзрыд, заплакала зима,
По тёмным крышам вниз потоки полились.
В ручьях из слёз асфальт, дороги и дома,
Но, всё равно, никто, не скажет ей - вернись.

Серебряная пыль, тумана поволок,
Окутала с утра продрогшие кусты,
В лазоревой красе небесный потолок,
А в центре яркий свет целебной чистоты.
 
Касанием своим он пробуждает жизнь.
На мокнущей земле зелёные мостки,
Меж ними тут и там -  цветные витражи,
А сверху  на ветвях упрямые ростки,

Покинув тёмный  плен чуть влажной скорлупы,
Раскрылись не таясь, навстречу волшебству.
День ото дня растут пернатые штабы
Готовя свой концерт навстречу  Торжеству!