Живительный дождь

Роман Добромиль
Жадно слизаны ливнем
Пыль, и пепел пожара,
Трещин лопнувшей глины
Затянулася рана.
Соль земли, точно порох
Вся в апреле горела,
Кровь деревьев пил молох
В ненасытстве кипелом.
Майских хлябей небесных
Пролила Агидель
Дождь живительно вешний,
Погасивший апрель.